Kefir é um conjunto de bactérias boas e leveduras que faz bem à saúde. Esse conjunto é chamado de probiótico. Os benefícios do kefir incluem melhora da imunidade e melhora do funcionamento do intestino. Os grãos desse probiótico têm baixo teor de carboidrato e ainda ajudam no emagrecimento
Melhora da imunidade: O kefir é um probiótico que pode ajudar a fortalecer a imunidade.
Melhora da saúde intestinal: O kefir pode ajudar a regular o processo digestivo, prevenir a prisão de ventre e restaurar a microflora intestinal.
Redução de alergias: O kefir pode ajudar a reduzir as alergias.
Melhora da intolerância à lactose: O kefir pode ajudar a melhorar a intolerância à lactose, mas não deve ser consumido por quem tem alergia ao leite.
Prevenção da osteoporose: O kefir pode ajudar a prevenir a osteoporose.
Redução de ansiedade e estresse: O kefir pode ajudar a reduzir a ansiedade e o estresse, além de prevenir a insônia.
Hidratação: O kefir pode ajudar a hidratar o organismo.
Sensação de saciedade: O kefir pode ajudar a promover uma sensação de saciedade duradoura.
O kefir pode ser consumido em qualquer horário do dia, desde que seja associado a uma alimentação equilibrada.
Deixar sua muda de kefir descongelar naturalmente na geladeira
Coloque seu kefir em uma peneira e lave em água corrente
Pegue 1 recipiente de vidro e coloque 1 copo de água e misture com 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Adicione o kefir em seguida, e tampe com algum tipo de tecido
Deixe fermentar em um ambiente protegido contra a luz
O tempo de fermentação pode variar de 1 a 2 dias
Depois coe o kefir em uma peneira e repita o processo
O açúcar mascavo pode ser substituido por: melado de cana, água de coco, leite de coco, açúcar de coco, suco de uva natural.
Caso queira parar de cultivar o kefir por algum tempo, você pode congelar seu kefir.